Вы находитесь здесь:
  1. Главная
  2. Программы
  3. "Отцы и Дети" - Михаил Козырев и Фекла Толстая

Алексей Рыбников
четверг,

"Я уже 50 лет в кинематографе, все время около режиссеров нахожусь, уже прекрасно знаю многие секреты специфические именно режиссуры кино, по технологии. Но то, что я взялся за это дело, достаточно тяжелое - это потому, что очень хочется увидеть свои произведения, зафиксированные в виде музыкальных фильмов. Музыкальные фильмы у нас сейчас никто не снимает, никто за это не берется, и у нас даже нет режиссеров, которые хотели бы этим заниматься - и умели бы, главное, этим заниматься. Потому что музыкальный фильм в нашем представлении - это просто вид фильма, а потом отдельные песенки туда вставляются, и незамысловато снятые музыкальные номера" - знаменитый композитор Алексей Рыбников, автор музыки к первой в СССР рок-опере Юнона и Авось.

Григорий Гладков
четверг,

“Эту песню я услышал в Нижнем Тагиле. Построена она по принципу старинной английской, ирландской, шотландской поэзии - три строчки одинаковые, меняется только одна. В этой песне подростки смеются над нами. Исполняется она приемом восьмерки. Это народная песня конца 20 века. Я учился на семиструнной гитаре во дворе, как многие. Это очень сложный прием. Все блатные песни играются на нем. Они и локтем успевают, и по зубам” - композитор, бард Григорий Гладков.

Михаил Мишин
четверг,

“Самая большая похвала была, когда люди приходили и говорили: “Ты декабрист, тебя посадят”. Любую тему для разговора можно было запретить. Вот, я Вам запрещу говорить со мной, а мы все равно будем. И это сразу станет востребованным и интересным. Если мы сейчас запретим Фёкле говорить, а она все равно будет где-то подпольно звучать, то мы будем доставать записи Фёклы и передавать друг другу. Фёкла у нас будет героиней подполья” - писатель-сатирик, переводчик Михаил Мишин.

Владислав Третьяк
понедельник,

"Когда меня взяли в 1969 году в команду ЦСКА, был такой момент, мне папа рассказывал, он служил в Чкаловском военном аэродроме, и всегда читал "Сельскую жизнь", никогда про спорт не покупал, я в сентябре играл в первый раз за команду ЦСКА на приз Советского спорта. У меня была очень удачная игра против Спартака, мы выиграли. Спартак был очень сильной командой, особенно в 1969 году. Озеров говорит..."- выдающийся хоккеист, вратарь и тренер Владислав Александрович Третьяк в программе "Отцы и дети".

Любовь Казарновская
понедельник,

"Когда мне исполнилось 6 лет, меня повели в Большой театр на оперу «Евгений Онегин». До этого мне и бабушка, и мама читала Онегина, и я уже знала вступление наизусть, и я думала...

Светлана Немоляева
понедельник,

Актриса Светлана Немоляева рассказала Михаилу Козыреву, Фекле Толстой и слушателям Серебряного Дождя о двухэтажных троллейбусах, которые ходили по центру Москвы в 1940-ых, о жизни Мосфильма в послевоенное время и о том, как создать идеальную актерскую семью.

Михаил Швыдкой
понедельник,

Гость программы Михаил Швыдкой не только известный советский и российский театральный критик, театровед, бывший министр культуры (а еще преподаватель Феклы Толстой!) рассказывал, например, что в баню раньше ходили как в театр, а Утесов за участие в фильме получил фотоаппарат в качестве гонорара.

Людмила Петрушевская
пятница,

В этот раз Михаил Козырев и Фекла Толстая любовались на замечательные шляпки Людмилы Петрушевской, разглядывали ее акварели, слушали песни и удивительные рассказы о жизни ее семьи!

Виктор Ерофеев
вторник,

Михаил Козырев и Фекла Толстая пригласили в студию писателя Виктора Ерофеева, чтобы расспросить о его советском и парижском детстве, родителях и эпохе, которую он застал, и уроках, которые вынес.

Страницы: